lunes, 26 de diciembre de 2011

Cupcakes de dulce de leche!!!!

 Hola!
Como ya les había prometido les traigo la receta de cupcakes de dulce de leche. También les dije que la receta la tomé prestada del blog de Objetivo Cupcake, pero que estaba un poco retocada así que voy a lo que voy:


Para 12 cupcakes:(en realidad a mi me salieron 14)
 200 gr. de azúcar
140 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos
230 gr. de harina común
1 y 1/2 cucharita de levadura (polvo Royal o similar)
150 ml. de leche entera
1 pizca de sal
1 cucharita de esencia de vainilla
2 cucharadas de dulce de leche

Precalentar el horno.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir de a uno los huevos e integrar bien.
En otro bol mezclar la harina, la levadura y la sal. Tamizar.
Agregar la vainilla a la leche.
Añadir a la primera mezcla la harina con la levadura y la sal.
Incorporar la leche con vainilla y mezclar bien todo.
Por último agregar el dulce de leche. Debe quedar una pasta homogénea.
Poner la mezcla con una cuchara en las cápsulas de cupcakes hasta llenar unas 3/4 partes.
Llevar a horno a 180º durante 20 minutos o hasta que estén cocidos. Si hace falta comprobar la cocción pinchando un cupcake con un palillo y si éste sale limpio ya están hechos.


Cobertura de crema de merengue suizo con mantequilla:
250 gr. de azúcar común
140 gr de clara de huevo (aproximadamente 4 claras)
250 gr. de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
2 cucharadas de dulce de leche
En un bol batir los huevos con el azúcar, poner a baño maría hasta que se disuelvan los cristales del azúcar (o hasta que al tocar con el dedo, está caliente pero no quema). Esperar a que enfríe. Una vez fría montar las claras con la batidora hasta que queden firmes (punto nieve). Añadir poco a poco la mantequilla y aunque parezca que se corta no dejar de batir hasta que se vuelva a unir todo y quede una crema suave. Agregar el dulce de leche hasta integrar bien. Ya está lista para decorar.
Los rellené con dulce de leche.



Utilicé manga pastelera con boquilla 1M de Wilton y luego les eché por encima caramelo líquido y unos bastoncitos de chocolate, mmmmmmmmmmmm, quedaron espectaculares!!!!
 

Les dejo besos y hasta la próxima.
Sean felices!!!

6 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias!!!! La verdad es que son deliciosos, jajajajaj!!!!!
      Un abrazo!!!
      Rosi

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  2. Hola Rosi los huevos son las 4 yemas o cuantos huevos se ponen con el azúcar
    Buen día

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    1. Hola Claudia, bienvenida!!!
      Para hacer la crema de la cobertura se utiliza sólo las claras de huevo. Yo compro las claras pasteurizadas para que no me sobren las yemas, pero si no consigues, utilizas las claras de 4 huevos y guardas las yemas para hacer una tortilla o un omellette. Espero haberte ayudado y cualquier duda que tengas me dices.
      Besotes!

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  3. Hola Rosi! quiero elaborar la crema de cobertura pero tengo una duda.... el dulce de leche puede ser el mismo arequipe?

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    1. Hola Tammy, perdona la demora en responder, pero recién hoy veo el mensaje...gracias por leerme!!!
      He buscado en internent y dice que es lo mismo el dulce de leche que el arequipe, así que puedes usarlo sin dudar.
      un abrazo!

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