domingo, 20 de octubre de 2013

Pañuelitos de espinacas

Hola!
Hoy toca receta salada, deliciosa y fácil...
Con espinaca que ya he dicho varias veces que me gusta de todas las formas posibles y esta receta me la pasó mi querida amiga Alicia que es un As en la cocina y disfruta tanto como yo cada vez que cocina para los que quiere.



Son unos crepes de espinacas, rellenos de maíz (choclo) y cebolla y cubiertos con salsa bechamel (salsa blanca)

Ingredientes:

Para los crepes
400 gr. de espinacas cocidas y troceadas
1 huevo
500 ml. de leche
220 gr. d eharina común
1 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1/2 cucharita de nuez moscada rallada
1 cucharada de aceite

Colocar en un bol la harina, la levadura, la sal, la pimienta, la nuez moscada y mezclar bien. Hacer un hueco en el centro y colocar allí el huevo y la leche.


Incorporar de a poco hasta lograr una crema ligera.


Añadir la espinaca y mezclar bien.


Agregar una cucharada de aceite para evitar que los crepes se peguen a la sartén al cocinarlos. Cubrimos la mezcla con papel film y dejamos reposar en el nevera durante 30 minutos.


Calentamos una sartén y echamos con un cucharón un poco de mezcla para cubrir el fondo.


Esperamos que se cocine y cuando comienza a despegarse de los bordes, le damos la vuelta para que se dore del otro lado.


Cocinar toda la mezcla, apilando los crepes en un plato para que no se resequen.

Relleno:
1 lata de maíz (choclo)
1 cebolla

Picar y dorar una cebolla. Agregar el maíz que está hecho crema, para esto hay que licuarlo o procesarlo. Mezclar y condimentar a gusto.


Una vez hecho esto hay que rellenar los crepes. Colocar un poco de relleno en cada uno


 y doblar por la mitad


y otra vez por la mitad, a que parece un pañuelo???? Jajajajajaja.


Engrasar con mantequilla una fuente para horno y colocar los crepes.


Cubrir por encima con salsa bechamel y espolvorear con mozarella rallada.


Llevar a horno (precalentado), durante 20 minutos aproximadamente, como está todo cocido sólo debemos calentar y dorar.


Y ya están listos, es un plato nutritivo y riquísimo. Yo sirvo dos pañuelitos por persona y es una buena ración.

Hasta la próxima!
Sean felices!



4 comentarios :

  1. Rosi, me has robado el corazón, que receta tan y tan exquisita, me la llevo, que en casa seguro que cae. Besos. Yolanda.

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    1. Gracias Yoli, son deliciosos, te van a encantar!!!!
      Un abrazo!!!

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  2. Se puede hacer con zanahoria?

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    1. Hola, por supuesto que sí, qué ricuraaaaaaaa... Yo los he hecho también con coliflor y quedan riquísimos (Bueno, eso si te gusta el coliflor, jajajajaj)
      Un abrazo!

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