miércoles, 25 de enero de 2017

Bizcocho de coco y ron con toffee

Hola, hoy les traigo mi propuesta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana de Cook the cake en el que cada mes utilizamos letras del alfabeto para nombrar los ingredientes que usaremos en la receta. Esta vez Lidia de Glace Moka eligió la letra "C" y Bea de SweetCookiesbyBea la letra "R" y se decidieron por el coco y el ron...así salió este bizcocho de coco y ron, con toffee de coco y ron, mmm...

Ingredientes para el bizcocho:

180 gr de azúcar común
3 huevos
1 cucharadita de pasta de vainilla o esencia de vainilla
100 gr de aceite de girasol
1 yogur natural (125 gr)
1 cucharada de ron
200 gr de harina común
20 gr de coco rallado
1 pizca de sal
1 sobre de levadura química (polvo de hornear)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.
Engrasamos con mantequilla y enharinamos un molde para tarta.
Ponemos en un bol el azúcar los huevos y la vainilla. Batimos hasta que blanquee y añadimos el aceite, sin dejar de batir. Agregamos el yogur y el ron incorporando bien. Por último agregamos la harina tamizada con la sal, el coco rallado y la levadura, integrando bien.
Volcamos la mezcla en el molde y cocinamos en el horno a 180º durante 45 minutos o hasta que esté cocido.
Desmoldamos y dejamos enfriar.


Ingredientes para el toffee:

100 gr de azúcar común
1 cucharada de ron
150 gr de nata para montar (crema de leche)
2 cucharadas de coco rallado

Elaboración:

Ponemos en un cazo el azúcar y la cucharada de ron. Llevamos a fuego fuerte y dejamos que se forme un caramelo cuidando que no se queme y cuando esté color marrón claro, incorporamos en tres veces la nata tibia, removiendo permanentemente, cuando se haga espuma retiramos del fuego y seguimos removiendo. Volvemos a poner al fuego hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos el coco rallado. Dejamos templar.


Cubrimos con la salsa de toffee el bizcocho y decoramos con un poco de coco rallado.


La salsa de toffee la preparé con esta receta añadiéndole ron y coco, quedó taaaaaannn buena que no sobró ni una gota...

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14 comentarios :

  1. No me extraña que no sobrara ni una gota, con lo rico que se ve!!
    Un besito

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  2. Yo quiero un trocito, se ve magnífico. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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    1. Hola Sergio, muchas gracias!
      Ideal para acompañar un cafelito, jijiji...
      Un saludo!

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  3. Madre mía!!!
    Este es de esos que los aprietas con el dedo y se recupera de lo esponjoso que está... Se ve tan jugosito!!!!
    Venga que yo pongo el café :)
    Muchos besos guapísima y feliz finde

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    1. Hoal Ana, muchas gracias!!!
      Así tal cual lo describes, jijiji, una delicia esponjosísima.
      Café y charla es lo que toca con este bizcocho, si, si.
      Besotes!

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  4. Hola, Las imágenes lo dicen todo, un bizcocho jugoso y esponjoso. Vamos, una auténtica delicia. Besos.

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  5. Que delicioso parece y debe ser , estoy segura. Un éxito y un abrazo

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  6. mmmm pero que rico y con ese toque de toffee tiene que tener un sabor increible!
    besotes preciosaa!

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  7. Delicioso y super sencillo de hacer. Gracias por compartir la receta. Me pongo manos en la masa, de una vez.

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    1. Muchas gracias Ruth, ya me contará su cómo ha quedado.
      Un abrazo!

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