miércoles, 20 de febrero de 2013

Garbanzos con fideos.

Hola!
Hoy vengo con una receta ideal para los días de frío. En fuengirola desde el 21 de diciembre vivíamos en primavera permanente hasta que por fin el día 19 de febrero  llegó "oficialmente"  el invierno, jajajaj,  y ese día hice un guiso de garbanzos con fideos que encontré en el libro "Cocinar con Inés y Simone Ortega". Es muy fácil de hacer y lo más importante es que es otra comida que nos gusta a los cuatro integrantes de la familia y eso ya saben que casi nunca sucede, jaja...

Ingredientes (para 4 personas):

500 gr. de garbanzos (utilicé los que vienen en bote ya cocidos)
200 gr. de fideos  finitos
3 o 4 salchichas (longanizas) sin piel
1 cebolla mediana
3 tomates medianos (maduros)
1 cucharadita de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite
1 pastilla de caldo de carne 
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Troceamos bien pequeña la cebolla, ponemos a calentar el aceite en una cacerola y cuando esté a punto añadimos la cebolla. Rehogamos 6 minutos o hasta que esté transparente. Pelamos los tomates, quitamos las semillas y troceamos bien. Los agregamos a la cebolla y cocinamos durante 20 minutos a fuego suave y añadiendo un poco de agua si fuera necesario.
 

Añadimos el pimentón y la salchicha troceada.
 


Removemos y cocinamos unos 5 minutos más. Disolvemos la pastilla de caldo en un litro de agua hirviendo y agregamos a la preparación anterior hasta cubrir. Dejamos cocinar 5 minutos y agregamos los garbanzos cocidos, lavados y escurridos. Cocinamos 5 minutos más y agregamos los fideos, volver a cubrir con agua y cocinar el tiempo que indique el paquete de fideos.
 

Y ya está listo nuestro guiso. Queda riquísimo.


También podemos hacerlo con chorizo o con la carne que más nos guste.
Utilicé garbanzos cocidos porque es más rápido, pero podemos usar garbanzos secos que dejaremos en remojo la noche anterior y al día siguiente cocinaremos en agua durante 2 horas aproximadamente.


¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!









4 comentarios :

  1. Acabo de ver tu receta y aunq al pricipio me ha parecido un poco osada, creo q le voy a dar una oportunidad ;) hoy tengo todo el dia de relax, asi q voy a aprovechar a meterme en la cocina.
    Muchas gracias por la receta!

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    1. Hola! Vas a triunfar porque nosotros hemos rebañado el plato con pan de lo bueno que estaba, jajajaja.
      Un abrazo y que disfrutes de tu día de relax.

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  2. Aquí Sele y Berni te mandan muchos besitos mientras hacemos tu receta! :P Luego te cuento que tal nos fué (K)

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    1. Hola Sele y Berni, me encanta que me escriban y que hagan mis recetas!!!!! Espero detalles de cómo quedó, jajajajaj.
      Besazos para los dos!!!

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